Спикер онлайн конференции

Александр Ованесов

Управляющий партнер, Arthur D. Little

Александр руководит московским офисом Arthur D. Little, компании с более чем 130-летней историей и с сильными историческими традициям в области технологического и инновационного консалтинга. Arthur D. Little сопровождал своих клиентов на протяжении всех четырех промышленных революций и участвовал в знаковых глобальных событиях – разработка промышленного стандарта производства бумаги, создание первой в мире R&D лаборатории для GM, создание OPEC и NASDAQ, запуск космической программы Apollo, разработка концепции и запуск беспилотного авиатакси в Дубай и пр.

Александр является членом глобальной практики Travel & Transportation в Arthur D. Little и активно участвует в работе Future of Mobility Lab, центр которой находится в Брюсселе. Александр входит в группу экспертов, которая регулярно выпускает, в партнерстве с UITP, обзор ключевых трендов в области мобильности (в 2020 году обзор посвящен влиянию на мобильность фактора COVID-19). Команда Лаборатории Мобильности накопила уникальный опыт в реализации проектов MaaS, являясь ведущей экспертной группой в данном вопросе в мире: проекты в данной области реализованы и реализуются в Вене, Брюсселе, Париже, Токио, Дубай, Эр-Рияде и др.

Александр на протяжении многих лет участвовал в реализации различных проектов для г. Москвы и Московской области: разработка стратегии и комплекса инициатив по управлению грузовой логистикой, разработка регуляторной модели рынков такси и автобусных перевозок, повышение эффективности автобусных операторов, редевелопмент индустриальных зон, разработка концепции развития территории ЗИЛ и пр.

Александр с отличием окончил Московский институт электроники и математики и является выпускником executive MBA трех бизнес-школ - IESE, Wharton и CEIBS.

/speakers/online/10707/