Спикер онлайн конференции

Том Райт

Президент и генеральный директор, Regional Plan Association

Том Райт - президент и генеральный директор Ассоциации регионального планирования Regional Plan Association (RPA). Частная некоммерческая компания RPA нацелена на улучшение уровня благосостояния, инфраструктуры, устойчивости, здоровья и качества жизни штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикута, разрабатывая и реализуя долгосрочные планы.

В качестве президента Том руководил подготовкой Четвёртого регионального плана (Fourth Regional Plan), опубликованного в 2017 году. Этот план включал 61 рекомендацию по реформированию государственных учреждений, совершенствованию транспортных систем, а также включал предложения по решению климатических проблем и обеспечению доступных и пригодных для жизни сообществ всех жителей региона. В настоящее время RPA работает над реализацией основных идей плана, таких как: взимание платы со всех водителей за въезд в центральный деловой район Манхэттена, сокращение выбросов углерода и увеличение масштабов возобновляемых источников энергии, создание здорового и доступного жилья для каждого сообщества, ремонт метро в Нью-Йорке, строительство нового тоннеля пригородной железнодорожной дороги под рекой Гудзон, соединённого с новым Пенсильванским вокзалом.

В январе 2020 года губернатор штата Нью-Джерси Фил Мёрфи назначил Тома председателем Комиссии штата Нью-Джерси по планированию. Том также является членом Консультативного совета по устойчивому развитию Нью-Йорка.

/speakers/online/10659/