Спикер онлайн конференции

Коринна Хоукс

Директор Центр продовольственной политики Лондонский городской университет Великобритания

В течение последних 20 лет профессор Коринна Хоукс работает с органами государственной власти, агентствами ООН, неправительственными организациями и научными центрами местного, регионального и международного уровня по вопросам разработки эффективной продовольственной политики с целью улучшения рациона питания и предотвращения неполноценного питания во всех его проявлениях.

 

В настоящее время она является директором Центра продовольственной политики при Лондонском городском университете, который занимается изучением вопросов создания эффективных систем питания посредством образования, проведения исследований и взаимодействия с мировыми институтами по продовольственной политике. Профессор Хоукс также является заслуженным научным сотрудником Института глобального здравоохранения Джорджа при Оксфордском университете.

 

В Лондонском городском университете Коринна является заместителем председателя Лондонской рабочей группы по вопросам детского ожирения, а с 2019 по 2020 год она была членом Совета по продовольствию Лондона (London Food Board). Ее доклад “Что делает городскую продовольственную политику реальностью? Выводы из пяти тематических исследований” (“What makes urban food policy happen? Insights from five case studies”) был опубликован в 2017 году.

 

С 2015 по 2018 год Коринна была сопредседателем независимой экспертной группы Глобального отчета по питанию (Global Nutrition Report) - международного отчета, который фиксирует прогресс в борьбе с неполноценным питанием по всему миру. Она была членом комиссии EAT-Lancet по вопросам здорового питания в рамках программы устойчивых продовольственных систем (Sustainable Food Systems) и членом комиссии Lancet по проблеме ожирения. С 2016 по 2018 год она являлась сопредседателем Совета по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности Всемирного экономического Форума.

 

Коринна работала во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международном исследовательском институте продовольственной политики, Университете Сан-Паулу, а также директором по внешним коммуникациям во Всемирном Фонде по исследованию рака, где она создала Программу питания (NOURISHING Framework) по популяризации здорового питания во всем мире.

 

Более 100 публикаций Коринны Хоукс исследуют проблему нездорового питания, а также стратегии по решению данного вопроса.

 

 

/speakers/online/10646/