Спикер онлайн конференции

Питер Бишоп

Профессор градостроительства, Университетский колледж Лондона, Великобритания

Питер Бишоп - профессор городского дизайна в Школе архитектуры Бартлетта, Университетского колледжа Лондона, является партнером консалтинговой компании Bishop&Williams. На протяжении 25 лет он работал директором по вопросам планирования в четырех центральных районах Лондона: работал над главными проектами в крупных городах Великобритании, включая масштабные проекты в таких районах, как: Канэри-Уорф и район Кингс-Кросс.

В 2018 году правительственный архитектор Нового Южного Уэльса поручил Питеру провести комплексный анализ городской политики и городских программ штата.

В 2011 году он провел от лица Правительства Великобритании обзор “The Bishop Review”, обосновав каким образом можно повысить качество дизайна городской среды. С 2011 по 2018 год Питер Бишоп работал директором в архитектурной фирме Allies and Morrison. Среди его проектов: мастер-планы железнодорожной станции Old Oak Common на высокоскоростной магистрали HS2, Вестминстерский дворец и центр города Ансан (Южная Корея).

В 2006 году он был назначен главой архитектурного и дизайнерского подразделения при мэрии “Дизайн для Лондона” (Design for London), а в 2008 году занимал должность заместителя генерального директора Лондонского агентства развития (London Development Agency).

Питер Бишоп ведет активную преподавательскую деятельность, также он являлся советником мэров Лондона, Бухареста, Ансана и Чжухая по вопросам городского дизайна. Питер входил в состав жюри по проекту “Наследие Зимних Олимпийских Игр в Сочи”, проекта строительства отеля Джабаль Омар в Мекке, а также проекта редевелопмента центрального Далласа. Он является научным сотрудником Университетского колледжа Лондона, научным сотрудником Королевского института британских архитекторов (RIBA) и имеет почетную докторскую степень Кингстонского университета, а в 2017 году стал почетным приглашенным научным сотрудником Сиднейского технологического университета (UTS Sydney).

/speakers/online/10645/