Спикер онлайн конференции

Моше Бар

Нейробиолог, директор мультидисциплинарного исследовательского центра мозга Университета Бар-Илан Израиль

Профессор Бар возглавляет Лабораторию когнитивной нейробиологии (Cognitive Neuroscience Lab). Он является международно признанным когнитивным нейробиологом, чьи новаторские исследования внесли революционный вклад в понимание восприятия, познания и проблем психиатрии.

До того как переехать в Израиль и возглавить Многопрофильный центр исследований мозга Гонда при Университете имени Бар-Илана, которым впоследствии он руководил 8 лет, профессор Бар был доцентом нейробиологии, психиатрии и радиологии в Гарвардской медицинской школе и общеклинической больнице штата Массачусетс.

Профессор Моше Бар и его коллеги выяснили, что человеческий мозг на удивление часто думает о будущем и при этом в значительной степени полагается на память. Профессор исследует, как мысленные симуляции (такие как планирование и процесс обдумывания) влияют на умение предвидеть и облегчают наше повседневное взаимодействие с окружающей средой.

Наряду с изучением того, как мозг извлекает и использует контекстную информацию для генерации прогнозов и эффективного управления процессом познания, исследования профессора Бара сосредоточены на вопросах, охватывающих поток информации в коре головного мозга во время визуального распознавания и сознательного восприятия, контекстную ассоциативную обработку информации об окружающей среде, различные механизмы в коре мозга, которые определяют формирование первых впечатлений, визуальных элементов, предпочтения человека и умонастроение. Профессор Бар использует в своих исследованиях нейровизуализацию (МРТ, МЭГ, ЭЭГ), психофизические и вычислительные методы.

/speakers/online/10640/