Спикер онлайн конференции

Дэвид Напье

Профессор медицинской антропологии Университетский колледж Лондона Великобритания

Дэвид Напье - профессор медицинской антропологии Университетского колледжа Лондона. Он также является соавтором серий книг “Культура и здоровье”, автором нескольких книг и многочисленных статей о культуре, здоровье, уязвимости и благополучии человека.

 

Большая часть проектов Дэвида Напье связана с прикладной медицинской антропологией. Он работает в Европейском региональном бюро ВОЗ и принимает участие в трёх комиссиях Ланцет: “Изменение климата и здоровье”, “Стволовые клетки и регенеративная медицина”, а также “Культура и здоровье”, в рамках которого он работал как ключевой автор. Работы доктора Напье регулярно публикуются в медиа: например, Le Monde diplomatique, The New York Times, The Financial Times и The Guardian. За активную и плодотворную деятельность с более чем 100 благотворительными организациями Правительство Великобритании наградило его стипендией Beacon Fellowship первой степени за вовлечение горожан. Он также является лауреатом премии Бирманской коалиции в области прав человека.

 

Дэвид Напье работал консультантом по предоставлению помощи уязвимым группам населения, оказавшимся в бедственном положении после произошедших стихийных бедствий, работая, в частности, с CRISIS UK (национальная благотворительная организация для бездомных), Организацией Объединённых Наций и Международной организацией по миграции, а также Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), где он в настоящее время является членом рабочей группы по разработке дорожной карты по исследованию COVID-19.

 

Доктор Напье является руководителем инновационных проектов в Sonar Global - сети, финансируемой Европейской Комиссией, в рамках работы которой используются результаты исследований в области социальных наук в изучении вспышек инфекционных заболеваний, устойчивости к противомикробным препаратам, а также изучения неизвестных факторов, связанных с вакцинацией. Кроме того, Дэвид Напье является глобальным председателем нового комитета Фонда Роберта Вуда Джонсона по Covid-19 и культурным контекстам здоровья и благополучия.

 

В настоящее время доктор Напье является ведущим международным исследователем программы “Cities Changing Diabetes”, более 80 научных сотрудников которой работают в 27 городах разных стран мира с населением более 200 миллионов человек.

 


/speakers/online/10638/