Спикер онлайн конференции

Итай Палти

Директор Hume Великобритания

Итай Плати - практикующий архитектор и исследователь, его главная специализация - человеко-ориентированное проектирование. Итай - директор компании Hume, в рамках работы которой используется научно-обоснованный подход при проектировании. Применение этого подхода также обеспечивается результатами исследований лаборатории Human Metrics Lab, которая является частью компании. Human Metrics Labs объединяет исследователей, использующих поведенческую нейробиологию для улучшения результатов архитектурных и городских дизайнерских проектов.

В 2015 году Итай основал движение “Разумные города” (“Conscious Cities”) - новая область исследований и практик для создания благоприятной среды с использованием анализа данных, искусственного интеллекта, технологий и научного проектирования. В 2020 году журнал Metropolis Magazine назвал Палти “Инноватором” (“Game Changer”) за его передовые идеи в области здравоохранения, социальной справедливости, технологий и урбанизма.

Итай Палти также является директором Центр когнитивного дизайна - аналитического центра, специализирующегося на использовании дизайна для решения городских проблем, с которыми сталкивается общество сегодня и может столкнуться в будущем. Центр публикует исследования в открытом доступе и организует мероприятия по когнитивному дизайну по всему миру.

В качестве лидера и руководителя многочисленных проектов, Итай вносит свой вклад в разработку стратегий, ориентированные на оказание воздействия на человека через искусственную среду. Также, Итай входит в Консультативный совет Академии нейронауки в архитектуре.

Итай Палти окончил Школу архитектуры Бартлетта Университетского колледжа Лондона. Он успел поработать с архитектором Яном Каплицким в архитектурном бюро Future System над многими проектами, одним из которых является Музей Феррари в Модене.

Дизайнерские работы и исследования Палти были представлены на международном уровне, Итай регулярно выступает на мероприятиях, посвящённых искусственной среде и антропогенному воздействию.

 

 

 

/speakers/online/10636/