Спикер онлайн конференции

Гильермо (Гил) Пеньялоса

Основатель 8 80 Cities Амбассадор World Urban Parks Канада

Гильермо Пеньялоса увлечен идеей создания городов, которые будут комфортными для всех независимо от возраста, он консультирует органы власти и членов городских сообществ по всему миру по вопросу развития динамичных городов и здоровых сообществ для всех жителей города, независимо от возраста, пола, возможностей, экономических возможностей, социального или этнического бэкграунда. В фокусе его проектов - проектирование и использование парков и улиц удобных общественных пространств, а также популяризация устойчивой мобильности: пешая ходьба, развитие велоиндустрии, использование общественного транспорта и внедрение новых технологий в автомобильный транспорт.

 

Господин Пеньялоса - учредитель и председатель успешной канадской некоммерческой организации 8 80 Cities, а также первый амбассадор World Urban Parks - международной организации городских парков, общественных пространств, и рекреационных зон. Также он возглавляет частную международную консалтинговую компанию Gil Penalosa & Associates, выступает в качестве мотивационного спикера, модератора стратегических семинаров и консультирует лица, принимающие решения.

 

На протяжении всей своей карьеры Гильермо был активным сторонником улучшения городских парков. В конце 1990-х годов, когда он руководил процессом проектирования и строительства более чем 200 парков в Боготе, Колумбия, в том числе Центрального парка Симона Боливара - парка площадью более, чем 113 гектаров в самом центре города. Его команда также инициировала программу New Ciclovia/Open Streets, в рамках которой более 1,7 миллиона человек каждое воскресенье в году выходят на прогулку, бегают, катаются на коньках и велосипедах на улицах Боготы протяжённостью в 121 км. На сегодняшний день эта программа признана и распространена по всему миру.

 

Благодаря уникальному опыту Гильермо Пеньялоса, многие города и организации во всему миру обращаются к нему за консультацией. Он работал более чем в 350 разных городах на всех континентах.

 

Гильермо получил степень MBA в Школе менеджмента Андерсона UCLA, которая недавно назвала его одним из “100 самых вдохновляющих выпускников” (“100 Most Inspirational Alumni”) в истории школы. Гильермо Пеньялоса получил почётную докторскую степень факультета городского планирования Шведского университета сельскохозяйственных наук (SLU).

Является профессиональным спикером Национальной ассоциации спикеров (US-NSA). В этом году Гильермо вошёл в топ 100 выдающихся урбанистов, а в прошлом году получил премию World Urban Parks.

/speakers/online/10635/