Спикер онлайн конференции

Герхард Шмитт

Директор, Singapore-ETH Centre; Главный исследователь, Cooling Singapore, Швейцария

Доктор Герхард Шмитт - почетный профессор Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich), а также основатель и директор сингапурского центра - филиала этой технической школы. Центр был основан в 2010 году Швейцарской высшей технической школой Цюриха и Сингапурским национальным исследовательским фондом (NRF) как часть кампуса CREATE фонда.

В качестве директора центра, он возглавляет междисциплинарную команду по разработке практических решений некоторых из наиболее актуальных проблем, связанных с городской устойчивостью, условиями для жизни и здоровьем. Эти задачи осуществляются в рамках таких программ, как Лаборатория городов будущего (Future Cities Laboratory), проект по будущим устойчивым системам (Future Resilient Systems), проект по будущим технологиям в здравоохранении (Future Health Technologies), проект Cooling Singapore (“Охлаждение Сингапура” - исследовательский проект по разработке инструментов для решения проблемы жары в городе - городского острова тепла), и новый исследовательский проект по изучению преимуществ природы Сингапура Natural Capital Singapore.

В настоящее время доктор Герхард Шмитт возглавляет исследовательскую деятельность проекта “Охлаждение Сингапура” (Cooling Singapore), основанного в 2017 году. Целью этого проекта является смягчение эффекта городского острова тепла и разработка адаптационных стратегий для повышения теплового комфорта на открытом воздухе для горожан. Он возглавил команду по разработке и проведению первых массовых открытых онлайн-курсов (MOOC) по вопросам развития городов, за которым следует серия курсов по теме умных городов, адаптивных и удобных для жизни.

В Швейцарской высшей технической школы Цюриха доктор Герхард Шмитт занимал пост вице-президента по планированию и логистике, являлся членом Совета директоров с 1998 по 2008 год. В 2000 году инициировал создание виртуального кампуса ETH World. В 2003 году инициировал создание концепции нового кампуса технической школы в Цюрихе, известного как Город науки (Science City) для партнерства между школой и общественностью. В 2007 году доктор Шмитт организовал переход ETH Science City на нулевой выброс углерода, за что в 2010 году был удостоен Европейской премии в области культуры и науки.

/speakers/online/10633/