Спикер онлайн конференции

Майкл Ко

Исполнительный научный сотрудник, Centre for Liveable Cities, Сингапур

Майкл Ко является исполнительным научным сотрудником Центра удобных для жизни городов (Centre for Liveable Cities) Министерства национального развития Сингапура, где он занимается исследованиями, организацией Всемирного саммита городов (World Cities Summit) и Форума мэров (Mayors Forum), развитием потенциала центра и международными консультационными проектами.

До этого Майкл Ко являлся руководителем отдела проектов и дизайна в девелоперской компании SC Global, курируя проекты развития как за рубежом, так и в Сингапуре, также более 25 лет Майкл Ко работал на государственной службе. Он проработал более шести лет в качестве генерального директора в Совете по национальному наследию (National Heritage Board, NHB) и более трех лет в качестве генерального директора Национальной художественной галереи (National Art Gallery, NAGA). Будучи генеральным директором Совета по национальному наследию Сингапура, он получил общественное признание за изменение фирменного стиля и реорганизацию национальных музеев, сделав наследие доступным для людей, руководил архитектурными проектами, такими как планирование и дизайн Национальной художественной галереи стоимостью 532 миллиона долларов, учреждениями, занимающимися вопросами культурного наследия, реновацией филиала Сингапурского художественного музея и Музея цивилизаций Азии.

До прихода в Совет по национальному наследию Майкл занимал должности в девелоперских компаниях Singbridge Holdings и Mapletree Holdings, а также занимал должность директора по городскому планированию и городскому дизайну в Агентстве по городскому планированию Сингапура (URA), а также руководил городским планированием и дизайном центрального региона Сингапура, что включает в себя новый объект смешанного использования в центре района Марина Бэй, возрождение улицы Орчард Роуд, как торговой улицы и создание района искусств и развлечений Брас Басах Бугис. Майкл руководил командами по проектированию ключевых девелоперских проектов, таких как финансовый центр Марина Бэй, а также гостиничный комплекс Marina Bay Sands. Он также основал агентство по развитию района Марина Бэй и Центр передового опыта в области архитектуры и городского дизайна.

Майкл Ко являлся членом Национального библиотечного совета, а также входил в состав Совета национального наследия, Управления наземного транспорта, Совета по продвижению туризма, колледжа Государственной гражданской службы Сингапура (Civil Service College), Комиссии по лицензированию отелей, Комитета по названиям улиц и зданий и Национальной галереи искусств. Майкл возглавляет Консультативный совет публичных библиотек и Подкомитет по делам людей с особенными возможностями, а также работал в Комитете по стратегическому обзору в области искусства и культуры, Консультативном комитете по сохранению наследия и в Комитете по дизайну и строительству Центра индийского наследия.

/speakers/online/10625/