Спикер онлайн конференции

Нильс Лунд

Глава программы “Города побеждают диабет”; Вице-президент по вопросам защиты прав в сфере здравоохранения, Novo Nordisk, Дания

Нильс Лунд курирует направление по популяризации здорового образа жизни в компании Novo Nordisk, где занимает позицию вице-президента.

Г-н Лунд отвечает за управление флагманскими программами “Changing Diabetes”, в том числе “Города побеждают диабет” (“Cities Changing Diabetes”) и “Повышение доступности инсулина” (“Access to Insulin Commitment”), “Изменим отношение к диабету у детей” (“Changing Diabetes in Children”) - программа для детей с сахарным диабетом 1-го типа из малообеспеченных семей, которым предоставляется медицинская помощь и жизненно важные лекарственные средства, реализуемая совместно с Международным Комитетом Красного Креста с целью повышения качества медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями.

Кроме того, в его обязанности входит взаимодействие с организациями пациентов и защитниками интересов больных во всем мире. Нильс Лунд - сопредседатель Совета по разработке стратегий в сфере здравоохранения на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

До прихода в Novo Nordisk Нильс работал в сфере международного развития от лица ЮНИСЕФ в Индии и Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия. В 2007 году он занял должность специалиста по экономическим аспектам здравоохранения в компании Novo Nordisk и проработал в компании на нескольких позициях до 2012 года, когда занял должность вице-президента.

/speakers/online/10623/