Спикер онлайн конференции

Саду А. Джонстон

Сити-менеджер, Ванкувер
Канада

Саду Джонстон отвечает за управление Ванкувером, поддерживает городской совет Ванкувера (Британская Колумбия, Канада) в превращении Ванкувера (Британская Колумбия, Канада), в еще более динамичный и устойчивый город. Саду отвечает за годовой бюджет города, который составляет более 1,5 миллиарда долларов и контролирует работу более 7000 сотрудников.

За время пока Саду занимает должность сити-менеджера, городские власти построили больше арендуемого жилья, чем за несколько последних десятилетий. Под его руководством впервые успешно была развернута программа по налогообложению пустующей жилой недвижимости в Северной Америке, которая принесла десятки миллионов долларов для инвестиций в доступное жилье, а также послужила моделью для других городов. Саду Джонстон внедрил новаторские решения в области жилищной политики, такие как решение жилищного кризиса с помощью временных модульных жилых комплексов - еще одной модели, которую копируют по всей стране.

Под руководством Саду Джонстона было создано городское наследие крупных общественных пространств, таких как редевелопмент Arbutus Greenway (эта бывшая железная дорога теперь стала безопасным городским пространством для прогулок, катания на велосипеде и коньках; тропа проходит 8,5 км по асфальтированной и разделенной дорожке), закрытие улицы Робсона для транспортных средств на территории Художественной галереи Ванкувера (VAG), для того, чтобы создать большую площадь в центре города, а также много других площадей, доступных для пешеходов.

Саду Джонстон руководил реализацией Плана действий по созданию самого зеленого города (Greenest City Action Plan, GCAP), который включал сокращение выбросов углерода, крупные программы по утилизации отходов, проектирование велодорожек, увеличение количества и распространение электромобилей и каршеринга по городу; такие столичные проекты как мост Буррард и Центр для пожилых людей Килларни, а также новые проекты по уходу за детьми, которые строятся на автостоянках в центре города, а также редевелопмент общественных центров: Evelyn Saller, который предоставляет широкий спектр услуг людям с низким уровнем дохода, и Roddan Lodge в Даунтаун-Истсайд. Саду - учредитель и сопредседатель Urban Sustainability Directors Network (USDN), организации, в которой муниципальные служащие занимаются озеленением своих городов.

До переезда в Ванкувер, Саду занимал должность директора по охране окружающей среды при администрации мэра Чикаго Ричарда М. Дейли, а также был комиссаром Департамента окружающей среды, где он осуществлял надзор за экологическими инициативами города Чикаго и следил за разработкой и реализацией программы Chicago Climate Action Plan.

До переезда в Чикаго, Саду жил Огайо, городе Кливленд, город Кливленд, где он помог учредить Коалицию экологического строительства Кливленда (Cleveland Green Building Coalition).

/speakers/online/10616/