Спикер онлайн конференции

Ларри Бисли

Экс-директор по городскому планированию Ванкувера, соавтор книги «Экодизайн для городов и пригородов», автор книги «Ванкуверизм», Канада

Ларри Бисли является заслуженным профессором по городскому планированию в Университете Британской Колумбии, а также основателем международной консалтинговой компании Beasley & Associates Planning, Inc. Многие годы он был главным планировщиком Ванкувера, в настоящий момент входит в совет директоров TransLink - транспортного агентства в Британской Колумбии, а также является комиссаром Национальной столичной комиссии Канады. Ларри Бисли является зарегистрированным в Канаде специалистом по планированию.

Имея опыт работы на гражданской службе более тридцати лет, он руководил управлением планирования и развития Ванкувера, которое, в свою очередь, преобразовало Ванкувер в мировую модель для современных устойчивых и пригодных для жизни городов. Теперь Ларри Бисли преподает и консультирует по вопросам городского развития по всему миру. Он был старшим советником по городскому дизайну в Далласе, штат Техас, где основал студию городского дизайна; также он основал Совет по городскому планированию в Абу-Даби, ОАЭ, - одно из самых прогрессивных агентств по планированию на Ближнем Востоке, которое спроектировало ряд больших и малых городов, включая новую столицу страны.

Ларри Бисли является членом Международного консультативного совета по экономическому развитию в Роттердаме. В течение длительного времени он был председателем Национального консультативного комитета по планированию, дизайну и недвижимости Национальной столичной комиссии Канады. Несколько лет он занимал позицию вице-президента по развитию крупной канадской компании Aquilini Development, которая занимается девелоперскими проектами по Канаде. Среди его достижений: участие в конкурсе проектов по расширению границ Москвы, в том числе дизайн нового здания Правительства; завершение стратегического плана для Департамента городского планирования Торонто; курирование международного конкурса дизайнеров в Далласе по интеграции пригорода и прибрежных зон и другие проекты.

Первая книга Бисли “Экодизайн для городов и пригородов”, была написана в соавторстве с Джонатаном Барнеттом, его вторая книга-бестселлер “Ванкуверизм” и онлайн-курс на EdX “Экодизайн” стал доступен тысячам студентов-урбанистов по всему миру.

Ларри Бисли имеет степень бакалавра по географии и политологии, степень магистра по городскому планированию, а также две почетные докторские степени в Университете Саймона Фрейзера и Университете Дэлхаузи. Он является научным сотрудником Канадского института планировщиков, почётным членом Канадского общества ландшафтных архитекторов и научным сотрудником Далласского института. Среди множества наград: Премия Кевина Линча от Массачусетского технологического института и медаль отличия от декана прикладных наук Университета Британской Колумбии.

Ларри Бисли является членом ордена Канады. В знак признания его национальной и международной деятельности он также получил медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II.

/speakers/online/10613/