EN
Роберто Насси

Роберто Насси

Генеральный директор, MM Spa
Роберто Насси является главой отдела международных поставок по регионам Ближний Восток, Африка, Азия и Австралия в городской инженерной компании MM S.p.A (ранее известной как Metropolitana Milanese), принадлежащей муниципалитету Милана.
В настоящее время он курирует международные проекты по развитию метрополитенов в Мумбаи и Ченнаи (Mumbai Metro и Chennai Metro), Индия. Это усовершенствование инфраструктуры скоростного общественного транспорта протяженностью 100 км. За основу взят принцип транзитно-ориентированного проектирования и мультимодальной интеграции, а работу над проектом ведут квалифицированные инженеры.
За плечами Роберто более чем 18-летний опыт в области развития городской инфраструктуры и реализации масштабных проектов инфраструктуры, в том числе участие в выставке Expo 2015, проект высокоскоростной железной дороги между Миланом и Турином, обновление автомагистралей в периферийных районах Милана и строительство метро в развивающихся странах.
Роберто, став одним из самых молодых мэров Италии, возглавил переустройство своего родного города Торревеккья-Пиа на севере Италии. В этой небольшой общине с населением 3500 человек он реализовал программы по развитию городской среды, новые образовательные проекты и проекты саморазвития, а также инициировал строительство больницы по уходу за пожилыми людьми, тем самым сыграв ключевую роль в трансформации этого маленького городка.
Основная сфера его интересов — междисциплинарные инженерные проекты и проекты, основанные на государственно-частном партнерстве. Так, например, Роберто курирует трансформацию направления развития Мумбаи и Ченнаи: осуществляет инновационное переустройство этих городов, создавая масштабную систему подземного и надземного транспорта. В этой работе Роберто использует свои специальные знания, позволяющие целостно подходить к проектированию, управлению контрактами и строительству и, таким образом, способствовать изменениям в социальной сфере.