EN
Олег Панкратов

Олег Панкратов

Генеральный директор ВТБ Инфраструктурный холдинг
Генеральный Директор ВТБ Инфраструктурный Холдинг

Входит в советы директоров проектов аэропорта «Пулково», является председателем совета директоров консорциума «Магистраль северной столицы». Окончил механико-математический факультет МГУ, получил степень MBA в бизнес-школе IMD, Лозанна, Швейцария.

Олег Владимирович имеет 20-летний международный и российский опыт работы в области прямых инвестиций в инфраструктуру, государственно-частного партнерства, проектного и структурного финансирования в России и за рубежом.

Занимал должности управляющего директора в Merrill Lynch, руководителя департамента инфраструктурного финансирования по Европе в ABN AMRO, вице-президента JPMorgan. Занимался финансовым консультированием по сделкам в России, Великобритании, Франции, Германии, Испании и других странах.

С 2007 года Олег Панкратов работает в группе ВТБ. Сформировал команду ВТБ Инфраструктурный Холдинг, реализовал более 20 проектов в сфере финансирования инфраструктуры, включая проекты модернизации аэропорта «Пулково», строительства Западного скоростного диаметра, строительства участков 7 и 8 трассы М11.

Награжден государственными наградами.

Участие в прошедших мероприятиях