EN
Мария Зима

Мария Зима

Руководитель по исследованиям и разработкам направления "Умные города и решения", АВВ
Мария Зима-Бокарёва – Ph.D., руководитель по исследованиям и разработкам направления «Умные города и решений». В рамках бизнеса «Электрооборудование» технологической компании ABB возглавляет инициативу «Умные города», которая предлагает более безопасные, умные и ресурсосберегающие решения в электроснабжении с целью повышения уровня жизни и растущих энергопотребностей населения мира.

Мария начала свою карьеру в ABB в роли научного сотрудника и менеджера проектов в 2010 году и внесла свой вклад в разработку и оценку многих инновационных и революционных технологий, предоставляя стратегические технические консультации руководству ABB и поддерживая развитие бизнеса ABB по нескольким ключевым направлениям и промышленным сегментам.

Зима-Бокарёва является членом совета по будущему городов под эгидой Всемирного экономического форума (World Economic Forum Global Future Council on Cities of Tomorrow) и швейцарским представителем Исследовательского комитета СИГРЭ «Системные операции и контроль». Она публикует результаты расследований в журналах IEEE, Elsevier, ведёт преподавательскую деятельность в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе.