EN
Дмитрий Чуйко

Дмитрий Чуйко

Основатель сервиса аренды электросамокатов Whоosh
Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh — компании-разработчика шеринговой платформы для микромобильности и сервиса краткострочной аренды самокатов

В 2004 году окончил Новосибирский государственный технический университет.

Имеет 20-летний опыт работы в области разработки продуктов, информационных технологий, маркетинга и продаж. Создал в 2012 г. и управлял компанией S7 Travel Retail (структура холдинга S7 Airlines) в должности генерального директора. Участвовал и был председателем совета директоров нескольких дочерних структур в S7, реализовал ряд продуктовых инициатив компании. До 2019 г. работал на позиции вице-президента по инновациям в Группе компаний S7.

В 2019 году основал компанию Whoosh – технологическую компания, которая самостоятельно разрабатывает и внедряет решения для шеринга транспорта микромобильности, а также управляет одноименным сервисом, крупнейшим в России. Кикшеринг Whoosh закрывает потребность транспорта последней мили. На данный момент работает в 17 городах России, парк компании более 30 000 современных электросамокатов, аудитория — 4 млн пользователей.