EN

18 Июля. Щусев. 11:15 - 12:30. | Инвестиции, Креативность, Таланты

Поважнее прочих. Культура как ключевая индустрия мегаполиса будущего

По оценкам экспертов доля креативного сектора в экономике Лондона, Нью-Йорка, Берлина и Москвы составляет от 6 до 12%. Однако экономическая польза, которую приносит городу творческий бизнес, не ограничивается этими цифрами. Комфортные общественные пространства, независимая музыкальная индустрия, насыщенная культурная жизнь – это неотъемлемая часть концепции «work-life balance», к которой стремятся современные горожане. Таким образом, сильная креативная экономика привлекает не только туристов, но и высококвалифицированные кадры и стартапы, являющиеся главным источником экономического роста в условиях постиндустриальной экономики.  Динамичный рост креативной экономики привлекает также частных предпринимателей и девелоперов, все более осознанно инвестирующих в пространства для творческих индустрий – в том числе в России.

  • Что побуждает городские администрации и частных предпринимателей инвестировать в креативную экономику и создавать комфортные условия для ее развития? 
  • Как построить эффективное взаимодействие между государством и бизнесом, чтобы реализовывать стратегически значимые крупные проекты в этой сфере? 
  • Какой опыт такого сотрудничества существует в России и за рубежом?

Спикеры

Партнеры

Презентации