27 апреля 2022
Стажёры Moscow Urban FEST подготовили экскурсии по городским районам

В апреле Фестиваль Московского урбанистического форума провёл стажировку для создателей контента для аккаунтов Moscow Urban FEST. Участие приняли 5 стажёров: все они студенты московских вузов по направлениям “Журналистика” и “PR и реклама”, “Городское планирование” и "Логистика".

За время стажировки участники попробовали себя в роли контент-редакторов. На протяжении нескольких недель они готовили материалы о различных событиях Москвы, учились интересно и доступно рассказывать о сложных городских процессах.

Финальным заданием по итогам стажировки стало создание экскурсии по городу. Стажёры самостоятельно выбрали город и район, сформировали маршрут, подготовили текст и фотографии, а также создали интерактивную карту прогулки.

Кирилл Челпанов подготовил прогулку по Коммунарке – своему родному району. В своей экскурсии стажёр проследил почти столетнюю историю посёлка, рассказав об уникальных исторических объектах и современных трансформациях района в составе Новой Москвы.

— Хотелось бы выразить благодарность за возможность пройти стажировку в любимой отрасли — урбанистике. Я получил полезный фидбэк и новые возможности для роста в этой сфере, — отмечает Кирилл. Он учится на 2 курсе РАНХиГС по образовательной программе "Маркетинговое управление".

Прогулку по подмосковному городу Мытищи подготовила его жительница Мария Галанская. Она рассказала о микрорайоне им. Шитикова: нашла редкие конструктивистские и постконструктивистские здания и МАФы, показала уникальные природные объекты и точки притяжения местных жителей.

Об арт-кластерах в районе Курского вокзала рассказала Татьяна Уколова, придумав для своей экскурсии определение “Сыромятническая девятка”. В “девятку” вошли промышленные объекты в районе вокзала, а также старинные усадьбы и богадельня.

—  Стажировка в Moscow Urban Fest свалилась на меня случайно. Когда её анонсировали, я находилась не в Москве и работала над другим проектом. Поэтому вся ближайшая ночь была посвящена стажировке: нужно было собрать наработки в CV и отправить их. Сама стажировка была невероятно интересной: нужно было сделать мем, написать несколько материалов, составить пеший маршрут по городу, а ещё – критически проанализировать соцсети компании. Ничего лишнего, никакой "воды". Над всеми правками мы работали с личным куратором.  Большое спасибо Moscow Urban Fest за такую возможность! — делится впечатлениями Татьяна, студентка 2 курса образовательной программы "Журналистика" НИУ ВШЭ.

Экскурсию по одному из самых удалённых районов Санкт-Петербурга – Рыбацкому – провела Анастасия Берестюкова. Маршрут проходит мимо массовой застройки времён СССР и современных ЖК, среди которых есть самые высокие дома Санкт-Петербурга, через этнографический парк и водонапорную башню времён Российской империи.

Достопримечательности рядом со станцией метро “Бауманская” изучила Надежда Тырышкина. Она рассказала об исторических объектах времён Немецкой слободы, парке Лефортово и церквях, а также показала современные точки притяжения – Некрасовскую библиотеку, ЦТИ “Фабрика” и театр “Модерн”.

Все экскурсии опубликованы в официальном аккаунте Moscow Urban FEST на платформе “Яндекс.Дзен”.