4 октября 2021
Московский урбанистический форум принял участие в турецком Marmara Urban Forum
Заместитель программного директора Московского урбанистического форума Катерина Беликова выступила в панельной дискуссии «Urban forums: Cities’ retreat for setting their future directions» на Marmara Urban Forum, который в этом году прошёл в онлайн-формате.

В сессии приняли участие представители региональных, национальных и международных городских форумов. Эксперты обсудили влияние городских форумов на процессы урбанизации и формирования городской политики.

Катерина Беликова рассказала о деятельности Московского урбанистического форума и об эволюции форума за 11 лет работы. Если раньше Форум был инструментом привлечения международного опыта и продвижения урбанистической повестки в Москве, то сегодня Московский урбанистический форум приглашает экспертов со всего мира для знакомства с московскими практиками и решениями, которые принимает мегаполис в ответ на вызовы, актуальные для глобальных городов.

Катерина также рассказала о перспективных проектах Московского урбанистического форума в сфере городского развития и Urban Health. Она отметила, что городским форумам по всему миру важно реализовать как можно больше практических форматов работы. Форум должен быть мозговым центром, который запускает и поддерживает инициативы в городе, где подписываются важные соглашения о сотрудничестве. Такая работа позволит более эффективно влиять на городскую политику.

Marmara Urban Forum – это международный форум, который организует объединение муниципалитетов Мраморноморского региона Турции. В этом году форум прошёл 1-3 октября в онлайн-формате.

В панельной дискуссии «Urban forums: Cities’ retreat for setting their future directions» также приняли участие координатор программы MARUF Эзги Кючюк Чалышкан, первый заместитель председателя IMBRICKS Forum Михаил Свердлов, CEO Urbancie Malaysia Норзила Хашим, директор Pritzker Forum on Global Cities Ванесса Вардон, координатор World Urban Forum Ватару Кавасаки.