EN
16 сентября 2021
Moscow Urban Forum и БАЙКАЛ.ЦЕНТР сотрудничают по развитию Байкальска
АНО «Московский урбанистический форум» (Moscow Urban Forum) и ООО «Центр развития Байкальского региона» (БАЙКАЛ.ЦЕНТР – дочернее общество ВЭБ.РФ) договорились о продолжении и расширении совместной работы в рамках проекта комплексного развития Байкальска.

В первую очередь это касается проведения исследовательской и проектной работы в части продвижения (маркетинга) территории, развития туризма, а также разработки конкретных организационных решений. Результаты совместного проекта будут представлены в ближайшее время, и они станут важным дополнением к разрабатываемому в настоящее время стратегическому мастер-плану Байкальска.

Цель данной работы – сформулировать и внедрить стратегию продвижения и публичного позиционирования, призванную сделать город привлекательным для местных жителей, для гостей и потенциальных инвесторов. Безусловно, это и в целом будет иметь положительный социально-экономический эффект для Байкальска, способствовать повышению качества жизни горожан.

Чтобы зафиксировать существующие договоренности и намерения Moscow Urban Forum и БАЙКАЛ.ЦЕНТР заключили соглашение о партнерстве. В соответствии с ним БАЙКАЛ.ЦЕНТР намерен координировать процесс подготовки совместных исследований и проектов, предоставлять информационную и консультационную поддержку. В свою очередь, Moscow Urban Forum намерен, помимо прочего, принимать меры по популяризации результатов совместной деятельности, в том числе на площадке Московского урбанистического форума.

Антон Григоров, старший управляющий банкир ВЭБ.РФ:
«Московской урбанистический форум выступает нашим партнером сразу с двух позиций. Во-первых, как ведущая в стране публичная площадка для обсуждения вопросов урбанистики, где агрегируется лучшая экспертиза и формируются долгосрочные тренды. Во-вторых, как центр компетенций по развитию и продвижению территорий. Уверен, такое партнерство крайне важно, оно сыграет на пользу проекту комплексного развития Байкальска во благо жителей города».

Никита Румянцев, руководитель Аналитического центра Moscow Urban Forum: «Байкальск — это уникальное сочетание городского и природного, меняющегося и вечного, величественных гор и озера Байкал. Решение задачи комплексного развития этой территории и ее продвижения становится образцом того, как можно, сочетая принципы устойчивого развития, создания комфортной городской среды и инновационной экономики, формировать новые подходы и решения для территориального развития России. Для нас это невероятно амбициозный вызов, а также интересное и ценное сотрудничество с ВЭБ.РФ и БАЙКАЛ.ЦЕНТР».