EN
Центр знаний о комфортных городах

Центр знаний о комфортных городах (Centre for Liveable Cities, CLC) был основан в 2008 году. Его миссия заключается в получении, создании и обмене знаниями о комфортных для проживания и экологичных городах. Руководствуясь своей Базовой концепцией комфортных и экологичных городов, Центр работает по трем основным направлениям: научные исследования, развитие потенциала и распространение знаний.

Научные исследования занимают центральное место в деятельности Центра и ведутся в тесном сотрудничестве с местными и международными партнерами. Научно-исследовательская работа охватывает такие отдельные направления, как исследования в области комплексных градостроительных решений, проведение научных семинаров и исследования в сфере городских систем. Центр готовит различные публикации для распространения результатов своих научных исследований в рамках таких изданий, как серия брошюр Singapore Urban Systems Studies («Городские системы Сингапура»), выходящий два раза в год журнал Urban Solutions («Градостроительные решения»), а также ежемесячный бюллетень CLC e-Newsletter («Электронный бюллетень CLC»).

Работа над развитием потенциала является важнейшей стороной деятельности Центра, который стремится использовать результаты своих исследований для превращения в ведущий источник научных знаний в сфере городского хозяйства. Флагманской инициативой CLC в этой области является Программа лидеров городского управления Сингапурского Национального Фонда Темасек (Temasek Foundation Leaders in Urban Governance Programme), предназначенная для руководителей зарубежных городов.

vЦентр сотрудничает с партнерами для обмена знаниями, в частности, в рамках различных мероприятий и регулярного цикла лекций CLC. CLC является одним из организаторов Всемирного саммита городов – глобальной платформы для обсуждения государственными лидерами проблем, связанных с развитием комфортных для проживания и экологичных городов, обмена опытом инновационных городских проектов и налаживания партнерских отношений.