Старейший рынок Москвы, а в последние годы - один из центров гастрономической жизни столицы. Даниловский, как традиционное место торговли, существовал предположительно с 18 века. В годы Советской власти было построено знаменитое здание рынка с куполом в форме цветка. Вторую жизнь Даниловский рынок получил с приходом команды холдинга Ginza Project. В 2015 к управлению и развитию рынка присоединились участники гастрономического проекта Stay Hungry. Помимо основной функции - торговли свежими продуктами, на Даниловском постепенно стали открываться самые различные ресторанные проекты. На сегодняшний день на территории рынка разместились и успешно работают более 20 кафе и ресторанов с самой разнообразной кухней. В том числе, известные московской публике “Цыпа-Цыпа” и “Че? Харчо!” холдинга White Rabbit Family, United Kitchen Андрея Рывкина, Mary & Dogs Александра Кана и Дмитрия Шуршакова. Многие проекты начинали на Даниловском как фестивальные, вырастая до самостоятельных, уникальных заведений и компаний.
Даниловский стал синонимом качества и трендсеттером в столичной гастрономии.
С 2015 года здесь регулярно проводятся кулинарные мастер-классы, сезонные ярмарки и гастрономические фестивали. Нередко рынок становится и площадкой для культурных мероприятий: книжных и антикварных ярмарок, дискуссий и лекций.
Даниловский рынок был удостоен ряда наград и премий, среди которых:
Дмитрий Сергеев, Вадим Лапин и команда Ginza Project