Преобразование бывшего театра им. К.С.Станиславского в современный многофункциональный культурный центр Электротеатр «Станиславский». Реконструкцию театра в 2013 году осуществило архитектурное бюро Wowhaus. Разрозненные помещения здания объединены в цельное пространство, соответствующее актуальным трендам архитектуры театральных пространств. Автор программы обновления и художественный руководитель Электротеатра — Борис Юхананов, режиссер, теоретик театра и педагог, ученик Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева. Свою стратегию Борис Юхананов называет «новая процессуальность». Согласно этой стратегии, театр должен стать местом сборки всех форм искусства, связанных с процессуальностью, будь то кино, музыкальный концерт или перформанс. Для осуществления этой стратегии создана Электрозона — зона действий и процессов, окружающих театр и питающих его.
Электротеатр сотрудничает с современными художниками, перформерами, фотографами и видеоартистами. В фойе Электротеатра проходят выставки, перформансы, лекции об искусстве.
Электротеатр Станиславский находится в тесной связи с клубом СИНЕ ФАНТОМ, который с 1995 года осуществляет свою миссию популяризации и изучения кино как искусства. Регулярные кинопоказы с обсуждениями проходят на Малой сцене Электротеатра Станиславский.
Образовательный проект Электротеатра называется «Школа современного зрителя и слушателя». Его цель — помогать людям понимать современный театр, музыку, искусство. В рамках ШСЗиС проходят лекции, встречи, обсуждения, семинары.
У Электротеатра Станиславский есть собственная издательская линия «Театр и его дневник». В серию входят режиссерские дневники, графика художников, фотографии спектаклей.
Борис Юхананов, архитектурное бюро Wowhaus