Городская гастрономия
Fonoteca listening bar
Номинации 2022
Городская гастрономия
Fonoteca listening bar
Что это?
Бар Fonoteca на нижнем этаже ресторана Flâner — это качественный звук, незаурядная музыка, напитки, срежиссированная атмосфера. Это воплощение мечты команды Ess-Thetik и идеолога места Павла Недостоева о пространстве, вдохновленном феноменом Hi-End-заведений. На протяжении восьми лет Павел Недостоев строил винтажную аудиосистему из легендарных компонентов, которые теперь можно увидеть и услышать в Fonoteca. Музыка здесь — хозяин зала. Интерьер — в какой-то мере музыкально-функциональный. Мебель и посадочные места создают идеальное аудио-пространство и даже декор подобран так, чтобы улучшить акустику зала. Музыкальный куратор — Лев Жицкий. С его подачи каждый день как жанровое путешествие. Четверг отдан джазу и его ответвлениям. В пятницу и субботу диджеи и селекторы ставят классический фанк, буги и диско, афробит, японский сити-поп и вдохновляющую музыку со всего мира. Воскресенье отдано селекторам — экспериментальный день, когда самые искушенные коллекционеры делятся алмазами из собственных коллекций: широкий спектр жанров от фри-джаза, фолка и авангарда до нью вэйва и даба.
Чего добились?

Первый в России проект listening-бара с аудиосистемой Hi-End. Винтажная аудиосистема из легендарных компонентов, которые теперь можно увидеть и услышать в баре, строилась восемь лет. В обширной фонотеке бара более тысячи виниловых пластинок.



Кто это придумал?
Команда кафе Ess-Thetik. Идеологом места выступил сооснователь и совладелец ивент-агентства Departament Павел Недостоев. Московский диджей Лев Жицкий стал музыкальным куратором места. За напитки отвечает известный бар-менеджер Александр Глазунов (Mendeleev, Motel).