Городская гастрономия
Flip
Номинации 2021
Городская гастрономия
Flip
Что это?

Flip - новый подход к сетевому общепиту, основанный на соблюдении правил ответственного потребления и экологичности.

Идеологическая основа сети кофеен базируется на трех принципах: 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Все решения, применяемые в кофейнях, в том числе по упаковке и сортировке мусора, основаны на передовых экологичных практиках.

ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ 

В сети используются всевозможные технологические решения, который позволяют минимизировать потребление электричества и при этом упрощают и ускоряют работу линейного персонала за стойкой.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 

Мы знаем все обо всех продуктах, которые используются в кофейнях FL/P, об их происхождении, способах приготовления, обработки и правильных сочетаниях. Это то, что мы предпочли сами и чем не боимся кормить своих детей.

Чего добились?

Кофейня поддерживает принцип «ноль отходов». Стараясь максимально сократить использование пластика и бумаги, мы создали оборотную тару единого вида для каждой кофейни. Такая упаковка подлежит замене только в случае критического износа (и сдается на переработку). Это снижает наносимый окружающей среде ущерб и стоимость затрат на хранение. Если гость пришел в кофейню, забыв взять свой термос, он может купить одноразовый стакан. 

Мы первые и единственные в мире, кто придумал экологичную упаковку для кофейных зерен и чайных композиций -  алюминиевые банки. Они подлежат последующей переработке, а также подходят для многоразового использования. 

Вся еда упакована в стеклянные банки, которые мы принимаем назад и используем повторно, затем, по истечении срока, сдаем на переработку.

Во всех кофейнях также сортируется мусор, нам трудно представить без этого будущее, поэтому бизнесу пора начинать уже сейчас.

Кто это придумал?

Основательница сети кофеен Анна Цфасман.