Городская гастрономия
Pavilion Пруд Патрики
Номинации 2021
Городская гастрономия
Pavilion Пруд Патрики
Что это?
Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов. Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

Шеф повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef's table, Cameo), готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидор. Евгений построил специальную лабораторию, где работает  инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана. 

Чего добились?
В противовес классическим фресками на фасадах, которые, как и весь фасад остались неизменными, внутри Павильон претерпел серьезные декоративные изменения. Продолжая гастрономическую идеологию, «Архитектурное бюро Krivtsova&Redina» создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.

Кто это придумал?
Проект Александра Раппопорта.