EN

Urban Gap: как сблизить академию и работодателей?

07 августа
16:30–17:30
Зал пресс-конференций
1 этаж

Проблема: В нашем повседневном языке спокойно сосуществуют прямо противоположные сигналы-высказывания, описывающие связь академического знания и опыта реальной работы. Одновременно можно встретить фразы на подобии «Теория без практики мертва» и «Забудьте все, чему вас учили в вузе, это все нежизненно». Как нам не переучивать новых сотрудников, которые только выпустились из вуза? Как сблизить реальный сектор и образовательные институции? Кто должен сделать шаг навстречу? 

Решение: Современные программы активно включают представителей работодателя в образовательный процесс, зовут на защиты проектов, организуют стажировки. Достаточно ли этого или есть еще пласт инструментов и действий, которые помогут образовательным институциям держаться в курсе быстроменяющегося рынка и подстраиваться под его нужды?

Вопросы: Мы предлагаем поговорить не об образовании в целом, а о тех его элементах, которые позволяют выпускнику быстро и безболезненно войти в рынок. Навскидку, здесь есть несколько повторяющихся вопросов, которые хотелось бы проговорить, глядя друг другу (академия и работодатель) в глаза, чтоб сверить часы.

- Какие инструменты есть у академии для мониторинга рынка? Зачем академии мониторить быстроменяющийся рынок, все равно за всем не успеть?

- Зачем работодателю тратить время на походы в академию? Какие внутренние ресурсы работодатель готов выделить на адаптацию нового сотрудника?



Ближайшие мероприятия в этой зоне

дата
зона
мероприятие
07 августа 14:30–15:30
Зал пресс-конференций
07 августа 18:30–19:30
Зал пресс-конференций

Мероприятия на это время в других зонах

дата
зона
мероприятие
02 августа 18:30–19:50
Кинотеатр
07 августа 16:30–17:30
Кинотеатр
07 августа 16:30–17:30
Амфитеатр
07 августа 16:30–17:30
Зона мастер-классов (второй уровень)
Мастер-класс