EN

Обеспечение устойчивой продовольственной системы в городах

17 августа
12:30–13:30
Зал пресс-конференций
1 этаж
Население городов стабильно растёт, 80% еды к 2050 году будет потребляться в городах, но то, как устроена продовольственная система сегодня не может обеспечить устойчивое снабжение городов едой и их устойчивое развитие. Традиционные методы ведения сельского хозяйства приводят к деградации природных систем и потере экосистемных услуг, при этом около трети произведенной еды просто выбрасывается. Вопрос обеспечения продовольственной безопасности городов в условиях климатических и логистических вызовов становится всё острее. На дискуссии мы поговорим о том, как перестроить продовольственную систему на более устойчивую. Зачем перестраивать продовольственную систему в городах? Какие преимущества получают города при трансформации продовольственной системы на более устойчивую? Кто и как может выращивать еду в городе для обеспечения продовольственной безопасности? Как наладить устойчивую цепочку поставок с фермерами в пригороде. Принципы циклического дизайна для построения устойчивой продовольственной системы (4 принципа).

Ближайшие мероприятия в этой зоне

дата
зона
мероприятие
17 августа 14:30–15:30
Зал пресс-конференций

Мероприятия на это время в других зонах

дата
зона
мероприятие
02 августа 18:30–19:50
Кинотеатр
17 августа 12:30–14:00
Зона мастер-классов (второй уровень)
17 августа 12:30–13:30
Зона Мастер-классов (основной уровень)