EN

«Зеленый» транспорт – здоровые улицы. Решения для современных и устойчивых городов

MUF 2021
02 июля
13:00–14:00
Urban Health
В большинстве крупных городов мира основным источником загрязнения воздуха является транспорт. На его долю может приходиться до 90% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Загрязнение воздуха становится причиной онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний. По оценкам ВОЗ, 9 из 10 человек дышат воздухом с высокой концентрацией загрязняющих веществ, что становится причиной до 7 миллионов смертей в год. Актуальность повестки Urban Health подталкивает страны к принятию программ по созданию безуглеродных городов, проектированию среды, побуждающей горожан к ведению активного образа жизни.
По прогнозам уже через 20-30 лет многие города мира смогут улучшить экологическую обстановку за счет развития экологичных видов транспорта, введения ограничений на автомобили с двигателями внутреннего сгорания и ограничения на использование грузового транспорта и старых автомобилей, а также благодаря созданию новой инфраструктуры для инновационного и экологически чистого общественного транспорта. Москва активно развивает электробусную и трамвайную сеть и делает упор на формирование здоровых и безопасных улиц.
  • Какие стратегии в области городского планирования и транспортной политики могут способствовать снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу?
  • Как инновационные решения в области городского транспорта работают на благо современных устойчивых городов? Как городские программы в области транспортной политики могут формировать здоровые и безопасные улицы?

Ближайшие мероприятия в этой зоне

Мероприятия на это время в других зонах

дата
зона
мероприятие
02 июля 13:00–14:00
Альтаир