EN

Территория развития. Какие преференции дает ОЭЗ городу, бизнесу, людям

#Диалог #Трансформация городской экономики и бизнеса
02 июля
11:45–12:45
Зал Вега
Как стимулировать развитие производства, технологий, туризма и торговли в стране? Один из самых эффективных инструментов – создание особых экономических зон, которые объединяют российский и международный бизнес в кластеры, предоставляя необходимые условия для роста. К концу 2020 года в России работало 36 ОЭЗ, которые привлекли инвесторов из 41 страны и создали более 42 тысяч рабочих мест. Концентрация точек роста выгодна для всех сторон. Резиденты получают налоговые, таможенные, административные льготы, пользуются готовой инфраструктурой и поддержкой ОЭЗ в продвижении товаров. Регионы, в свою очередь, привлекают человеческий капитал и технологии, открывая новые перспективы развития. Чтобы достичь хорошего результата, особые экономические зоны должны стимулировать развитие рынка и определять высокий стандарт качества, снижать барьеры для бизнеса, развивая новую экономику регионов.
  • Какие тенденции спроса на промышленные площадки можно зафиксировать? Какие льготы, площади и инфраструктуру ищут резиденты?
  • Какие льготы и преференции в особых экономических зонах наиболее востребованы среди резидентов? Актуальны ли для них сервисы свободной таможенной зоны?
  • Микроэлектроника, энергетика, безопасность, новые материалы, робототехника, промышленный дизайн – какие специализации кластеров наиболее востребованы на рынке в условиях экспорта и импортозамещения?
  • Почему территории особых экономических зон особенно эффективны для развития фарммедкластеров?
  • Какие специализации кластеров наиболее востребованы на рынке?

Ближайшие мероприятия в этом зале

дата
зал
сессия
02 июля 10:00–11:30
Зал Москва
#Пленарное заседание международного конгресса Urban Health

Мероприятия на это время в других залах

дата
зал
сессия
02 июля 11:45–12:45
Альдебаран
02 июля 11:45–12:45
Зал Центавр
02 июля 11:45–12:45
Зал Москва
02 июля 11:45–12:15
Капелла
02 июля 12:30–13:00
Капелла