EN

Стимул для соседства. Партиципация как сила формирования городских сообществ

MUF 2021
02 июля
17:00–18:15
Центавр
В эпоху соцсетей у каждого человека появилась возможность почувствовать себя не только потребителем, но и производителем контента. Этот феномен стал драйвером общественных изменений: за последние десять лет количество людей, занимающих активную жизненную позицию и вовлеченных в жизнь своего города, заметно выросло.
Один из ярких столичных примеров комьюнити-билдинга – приложение «Активный гражданин», в котором москвичи оценивают состояние городской среды и голосуют за проекты благоустройства общественных пространств. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне уже несколько лет работает платформа Citizen, благодаря которой граждане вовлечены в повышение уровня безопасности своих районов. В приложении они предупреждают друг друга о преступлениях, совершенных поблизости, загружают фотографии с места происшествия. Подобные инициативы усиливают чувство общности горожан, повышают уровень жизни и качество городской среды.
  • С помощью каких инструментов можно добиться вовлечения всех социальных групп в городские процессы?
  • Какие программы по повышению уровня общественной партиципации запускают города-лидеры?
  • С учетом роста популярности онлайн-проектов соучастия есть ли необходимость развивать эти инициативы за пределами виртуального мира?

Ближайшие мероприятия в этой зоне

дата
зона
мероприятие

Мероприятия на это время в других зонах

дата
зона
мероприятие