EN

План трансформации. Мировые тренды и актуальные проекты в транспортной политике страны

MUF 2021
01 июля
13:00–14:00
Альтаир
Прирост населения и увеличение плотности застройки, развитие торговли и ухудшение экологической ситуации – все эти факторы определяют необходимость модернизации транспортной системы. Именно она во многом влияет на качество жизни в городах.
Вместе с другими мировыми центрами Москва следует транспортным трендом, внедряя современные практики строительства и повышая устойчивости. К примеру, развитие метрополитена и железнодорожных транспортных систем в городе обеспечивает стабильную работу общественного транспорта, увеличивает пассажиропоток, при том создавая удобство и скорость перевозок. К инфраструктурным мерам добавляются цифровые: развитие интеллектуальных систем мобильности способствует повышению безопасности и комфорта дорожного движения.
  • Какие смарт-решения в сфере управления транспортными потоками и организации работы городского общественного транспорта, успешно внедренные в городах, могут быть реализованы? Как они помогут России интегрироваться в мировую транспортную систему?
  • В ногу со временем: мировые тренды в проектировании и развитии транспортных систем городов, на которые следует обратить внимание. Какие из них могут быть реализованы в российских городах?
  • Единое билетное решение – карта «Тройка» и международные аналоги: преимущества использования и практика внедрения в мегаполисе, регионе, стране.
  • Железнодорожные городские транспортные системы. Актуальность проектов МЦД/МЦК для городов России.
  • Проекты развития транспортной инфраструктуры с государственным финансированием: требования и инструменты поддержки.

Ближайшие мероприятия в этой зоне