EN

New Aging. Комфортная среда для активного долголетия

#Панельная дискуссия #Urban Health
02 июля
14:30–15:30
Зал Urban Health
По данным Credit Suisse, к 2060 году более половины населения России придется на людей пенсионного возраста. Тем не менее, современные города зачастую ориентированы на молодых людей и семьи с детьми. Чтобы соответствовать общим тенденциям, новые жилые кварталы, планировки квартир и прилегающей инфраструктуры, общественные пространства и дороги должны проектироваться с учетом потребностей стареющих горожан.
Начать процесс важно уже сегодня. Люди старшего возраста оказались в центре кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Этот период показал важность социальной поддержки, городских программ, ориентированных на создание безопасной и активной среды. Концепция New Aging предлагает переосмыслить городскую архитектуру, адаптировать существующую среду и развивать доступные городские пространства, которые позволят пожилым людям комфортно передвигаться и сохранять независимость и здоровье.
  • Как изменились потребности старшего поколения во время пандемии? Какие программы, направленные на социализацию людей старшего возраста, запускает Москва и другие мегаполисы?
  • Как учитывать интересы пожилых людей при проектировании города, квартала, жилого комплекса? Как создать благоприятные условия жизни для пожилых людей в мегаполисе? Как с этой задачей справляются глобальные города?
  • Какие типы жилья для пожилых людей, кроме государственных и частных пансионатов, зарекомендовали себя в ведущих мегаполисах?

Ближайшие мероприятия в этом зале

Мероприятия на это время в других залах

дата
зал
сессия
02 июля 14:30–15:15
Альдебаран
02 июля 14:30–15:30
Зал Орион
02 июля 14:30–15:45
Зал Москва
02 июля 15:30–16:00
Капелла