EN

Креативная экономика. Творчество и инновации как драйверы роста

#Круглый стол #Трансформация городской экономики и бизнеса
02 июля
14:30–15:30
Зал Альтаир
Креативные индустрии долгое время ассоциировались со сферой культуры. Сегодня – это активно развивающийся сектор экономики города. К нему относят издательскую деятельность, кино, теле- и радиовещание, IT и разработку программного обеспечения, архитектуру, проектирование, дизайн. Развитие креативных кластеров и государственная поддержка творческих индустрий способствуют созданию новых рабочих мест, расширению возможностей для появления новых товаров и их экспорта, а также привлечению инвестиций. Благодаря им города обретают все больше объектов социальной инфраструктуры. Это оказывает положительное влияние на благополучие горожан, обеспечивает доступ к культуре и способствует занятости населения в творческих индустриях. В рамках сессии эксперты обсудят, как эффективно развивать креативный сектор, какие меры государственной и частной поддержки для этого необходимы.
  • Как увеличить экспорт услуг креативного сектора? Какие регуляторные механизмы необходимы для поддержки творческих предпринимателей?
  • Как цифровизация влияет на развитие творческих индустрий? Какое будущее ждет креативную отрасль? Как восстановить креативную экономику после пандемии?
  • Как творческие пространства формируют городскую среду? Какие инвестиции нужны для модернизации креативных площадок?
  • Как взаимодействие креативных индустрий и крупного бизнеса, в частности девелоперских компаний и арт-индустрии, может влиять на развитие городской среды и увеличение экономической активности?

Ближайшие мероприятия в этом зале

дата
зал
сессия
02 июля 13:00–14:00
Зал Альтаир

Мероприятия на это время в других залах

дата
зал
сессия
02 июля 14:30–15:30
Зал Urban Health
02 июля 14:30–15:15
Альдебаран
02 июля 14:30–15:30
Зал Орион
02 июля 14:30–15:45
Зал Москва
02 июля 15:30–16:00
Капелла