EN

Капитальный ремонт как стиль жизни. Секреты молодости городов

MUF 2021
02 июля
15:45–16:45
Орион
За века своего существования многие мировые столицы неоднократно менялись, перестраивались и подвергались глобальному редевелопменту. Мегаполисам свойственны вечные проблемы: критическое уплотнение городского пространства и трудности планирования инженерных и транспортных сетей. В центральных районах таких городов друг на друга накладываются исторические слои, создавая неповторимую среду и формируя идентичность городов.
Состояние городской инфраструктуры и архитектурно-строительного каркаса современных мегаполисов требует постоянного ремонта и восстановления. На городских властях лежит большая ответственность: нужно не только предотвратить разрушение домов, но повысить их энергоэффективность, безопасность и комфорт. Изношенный жилой фонд в городах представлен не только памятниками архитектуры, которые требуют особого отношения, но и районами массовой застройки. Сегодня в Москве наряду с другими мировыми столицами реализуется масштабная программа капитального ремонта домов, которая ставит своей целью улучшение условий жизни горожан и продление жизни зданий.
  • Может ли капитальный ремонт продлить жизнь здания? Какова статистика увеличения срока службы при капитальном ремонте? С какими проблемами сталкиваются городские власти при капитальном ремонте и в содержании жилых объектов массовой застройки?
  • Какова разница в содержании и ремонте отечественных и зарубежных городов с точки зрения финансирования и организации процесса?
  • Какие законодательные инициативы помогают проводить качественный капитальный ремонт или реконструкцию объекта? Нужно ли сохранять, восстанавливать и воспроизводить среду массовой застройки?

Ближайшие мероприятия в этой зоне

Мероприятия на это время в других зонах

дата
зона
мероприятие
02 июля 16:15–16:45
Капелла