EN

Города против COVID-19. Эффективные решения в условиях пандемии

#Пленарное заседание международного конгресса Urban Health #Сессии пленарного зала
02 июля
10:00–11:30
Зал Москва
Пандемии на протяжении многих веков становились драйвером политических, экономических и культурных реформ, научных открытий и социальных перемен. Эпидемия чумы в XIV веке стала причиной массовой урбанизации, вспышка оспы привела к распространению вакцинации, а волна холеры в XIX веке способствовала созданию новой канализационной системы, которая функционирует до сих пор.
Пандемия COVID-19 не стала исключением: Гонконг и Сингапур использовали мобильные приложения, которые помогли остановить распространение заболевания, в Москве разработали COVID-трекер и инновационные санитайзеры для общественного транспорта, а в нескольких странах функции медицинских работников частично начали выполнять роботы. Власти Нью-Йорка, Лондона и Парижа трансформировали выставочные центры во временные больницы, реорганизовали уличные пространства для велосипедистов и пешеходов, развивая концепцию 15-минутного города.
Пандемия COVID-19 подчеркнула необходимость внедрения принципов проактивного дизайна в планирование общественных пространств и важность скоординированного плана по борьбе с эпидемиями будущего. Создать наиболее устойчивую стратегию ответа на эпидемиологические вызовы современности поможет анализ лучших мировых практик борьбы с коронавирусом.
  • Какие решения по борьбе с пандемией COVID-19, принятые в Москве, способствовали преодолению кризиса распространения коронавирусной инфекции? Как имплементировать этот опыт на национальном и мировом уровне?
  • Какие мегаполисы стали лидерами противодействия пандемии COVID-19? Какие инструменты защиты населения от заражения вирусом позволили городам выйти из эпидемиологического кризиса с наименьшими потерями?
  • Как реализация концепции Urban Health во всех сферах городского развития помогает сделать мировые центры менее уязвимыми перед лицом кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, и глобальных вызовов будущего?

Ближайшие мероприятия в этом зале

дата
зал
сессия
02 июля 11:45–12:45
Зал Москва