EN

Больше чем город. Точки роста для агломераций

#Форсайт-сессия #Трансформация городской среды и жилья
02 июля
14:30–15:30
Зал Орион
Топ-10 крупнейших агломераций мира производят почти 50% мирового ВВП и создают условия для реализации человеческого потенциала, становясь центрами гиперконцентрации ресурсов. Разрастаясь, города образуют агломерации. Это требует своевременного осмысления, предиктивной аналитики, разработки и утверждения единой стратегии развития. Необходимо понимать, что границы агломераций текучи и подвижны, а само понятие горожанина становится размытым. Как в этих условиях координировать управление территориями и какие механизмы использовать – насущные вопросы для дискуссии. На часть из них ответили эксперты в книге «Больше, чем город. Границы, масштаб и гравитация городских агломераций», изданной Московским урбанистическим форумом в 2020 году. Прошлый год стал поворотным во многих сферах жизни, и экспертная оценка трендов постпандемии в контексте развития агломераций стала еще более актуальной. Какие концепции пространственного развития в приложении к агломерациям позволят территориям максимально раскрыть свой экономический, социальный и культурный потенциал?
  • Какие проблемы функционирования агломераций являются глобальными и универсальными, а какие – локальными и требующими уникальных решений?
  • Нужна ли ревизия границ агломераций – территориальных, экономических, ментальных, экологических? Какие форматы управления агломерациями в настоящий момент наиболее эффективны?
  • Какие сферы функционирования агломераций являются приоритетными в развитии объединенных территорий? Является ли это универсальным примером в рамках страны, или каждая агломерация требует особого подхода?

Ближайшие мероприятия в этом зале

дата
зал
сессия
02 июля 13:00–14:00
Зал Орион
02 июля 15:45–16:45
Зал Орион

Мероприятия на это время в других залах

дата
зал
сессия
02 июля 14:30–15:30
Зал Urban Health
02 июля 14:30–15:15
Альдебаран
02 июля 14:30–15:45
Зал Москва
02 июля 15:30–16:00
Капелла