EN

Болезнь века. Как говорить о проблеме ожирения в городах

#Международный диалог #Urban Health
02 июля
14:30–15:15
Альдебаран
За прошедшие века стандарты красоты и здоровья, а также отношение к лишнему весу в обществе не раз менялись. Сегодня популярными становятся идеи принятия себя и своего тела, что, безусловно, помогает людям с лишним весом больше доверять врачам и окружению, бережно относиться к своему здоровью, а не избегать приемов у докторов, испытывая вину и стыд из-за стигматизации лишнего веса. Вместе с тем для описания и решения проблемы ожирения по-прежнему сложно найти слова.
Пандемия COVID-19 усугубила данную проблему: у многих людей не было доступа к здоровой пище и возможностей для физической активности, кроме того, локдаун подорвал ментальное состояние горожан. Что позволит решить проблему ожирения и как о ней говорить? Городам необходимо объединить усилия и сконцентрироваться на разработке программ, направленных на профилактику и лечение болезни, а также на ее дестигматизацию.
  • Какие факторы влияют на развитие ожирения?
  • Какие программы, направленные на повышение осведомленности населения о проблеме ожирения, запускают мегаполисы?
  • Может ли человек с высоким индексом массы тела быть здоровым? Как стоит поднимать вопросы, связанные с избыточным весом, в эпоху «новой этики»?

Ближайшие мероприятия в этом зале

дата
зал
сессия
02 июля 13:00–14:15
Альдебаран

Мероприятия на это время в других залах

дата
зал
сессия
02 июля 14:30–15:30
Зал Urban Health
02 июля 14:30–15:30
Зал Орион
02 июля 14:30–15:45
Зал Москва