EN
Мэри Маргарет Джонс
Старший директор и президент, Hargreaves Associates

Джонс руководит тремя представительствами Hargreaves Associates: в Сан-Франциско, штат Калифорния; Кембридж, штат Массачусетс; и Харгривс Джонс в Нью-Йорке. Компания является лидером в области ландшафтной архитектуры и планирования, получила более 100 национальных и международных наград, лауреат Национальной премии дизайна от Музея Дизайна Купер-Хьюитт Смитсоновского Института (2016).

Мэри была руководителем таких проектов, как: парк «Дискавери Грин» в Хьюстоне, штат Техас; Олимпийский парк Лондона; генплан Университета Цинциннати, восстановление Крисси-Филд в парке «Президио», Сан-Франциско. 

Джонс является членом Благотворительного фонда Принца по ландшафтной архитектуре Американской академии в Риме и Председателем Совета попечителей, а также вице-президентом правления компании ODC Dance в Сан-Франциско. 

В настоящее время Мэри возглавляет работу компании над парком площадью 28,3 га, который свяжет центр города Оклахома-Сити с рекой, и над новым открытым пространством для Массачусетского технологического института (MIT) площадью 92,9 тыс. кв.м. Принимала участие в создании парка «Зарядье» площадью 13 га в Москве. В Филадельфии Мэри задействована в проектах по планированию парка площадью 4,9 га и парка «Love».

Мэри — член Американского общества ландшафтных архитекторов; старший член Design Futures Council и член Urban Design Forum в Нью-Йорке. 


Участвует в сессиях: