EN
25 ИЮНЯ 2018
Вини Маас выступит на Moscow Urban Forum 2018
25 ИЮНЯ 2018
Вини Маас выступит на Moscow Urban Forum 2018

В деловой программе Moscow Urban Forum 2018 примет участие один из самых известных мировых архитекторов, ландшафтный дизайнер, профессор и урбанист Вини Маас.


Маас один из основателей голландской студии MVRDV, его проекты называют авангардными за необычные формы, смелую колористику и нестандартные материалы. Признанный эксперт по будущему, Маас также является соавтором мастер-плана Большого Парижа, приглашенным преподавателем Университета Гонконга, директором и профессором института The Why Factory, где изучают и визуализируют города завтрашнего дня. На Moscow Urban Forum 2018 Вини Маас расскажет о том, как прогнозировать жизнь мегаполиса и как использовать выходящие из моды пространства, а также примет участие в дискусси на тему "Удалось ли Москве найти общий язык с иностранными архитекторами".


Голландская студия MVRDV работает на пересечении архитектуры и урбанизма, ее название образовано из первых букв имен Мааса и остальных основателей — Якоба ван Рейса и Натали де Врис. MVRDV была создана более двух десятилетий назад и получила широкую известность на международном уровне благодаря своим разнообразным проектам. Среди проектов студии уникальная сферическая библиотека Tianjin Binhai в Китае, парк Seoullo в Сеуле, телецентр Villa VPRO и жилой комплекс для престарелых WoZoCo в Нидерландах. Маас выступает за создание более экологичных, привлекательных и доступных городов. Его работы отражают новаторский, но рациональный взгляд на застройку и уделяют большое внимание дизайну, независимо от типа или масштаба проекта.


Недавно Архсовет Москвы одобрил проект бюро MVRDV на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы. Многофункциональный общественно-деловой центр "Московский силуэт" станет знаковым дополнением к окружающей застройке и придаст значимости образу московского Садового кольца.


В 2008 году Маас основал The Why Factory в TU Delft — научно-исследовательский институт городов будущего. Вини является членом многочисленных международных советов и жюри. Был назначен руководителем проектов Almere Floriade 2022 и Eindhoven City, а также был куратором Barcode Urban Development в Осло. В 2011 году Маас был награждён орденом Почетного легиона, самой престижной наградой Франции, за активное участие в разработке проекта развития Парижа.

Поделиться новостью: