EN
31 МАЯ 2018
Денис Бойков открыл трек «Smartopolis Stage. Технологии для супергородов» в рамках конференции Skolkovo Startup Village
31 МАЯ 2018
Денис Бойков открыл трек «Smartopolis Stage. Технологии для супергородов» в рамках конференции Skolkovo Startup Village

В рамках Skolkovo Startup Village генеральный директор MUF Денис Бойков, открывая своим выступлением совместный трек Московского урбанистического форума и ОДАС Сколково «Smartopolis Stage. Технологии для супергородов», отметил, что "сейчас технологии затрагивают все сферы городской жизни – от стройки, экологии, транспорта и повседневного быта ЖКХ, поэтому очень важно иметь несколько площадок для их обсуждения. Мы хотим совместно со Startup Village это обсуждение сегодня начать и продолжить уже на Московском урбанистическом форуме". Также Бойков анонсировал несколько сессий, которые рассматривают разные аспекты технологий, уточнив, что "рассматривать эти технологии мы будем не только с безудержным оптимизмом, но и с долей осторожности - со стороны рисков, которые они порождают, потому что технологическая революция несет в себе, безусловно, как позитивные, так и негативные моменты".  

Напомним, что проходящий в данный момент в рамках Skolkovo Startup Village Совместный трек Московского урбанистического форума и ОДАС Сколково «Smartopolis Stage. Технологии для супергородов» посвящен умным городам и технологиям, внедрение которых помогает городам достигать целей экономической, социальной и экологической устойчивости. В рамках трека состоятся панельные дискуссии: «Чем обернется технологическая революция для города?», «Какие индустрии определят будущее городов?», «Следующая станция – умный город. Переход к платформенным решениям», «Как цифровой двойник города помогает решить городские задачи?», «Место искусства в современном мегаполисе» и другие. 

Генеральный директор ОДАС "Сколково" Антон Яковенко рассказал первым гостям конференции о пути развития инновационного центра: "Мы одни из немногих присутствующих в зале, кто помнит всю эту территорию одним большим полем, на котором паслись коровы. Прошло немало времени, мы потратили  значительные финансовые, временные и интеллектуальные ресурсы для того, чтобы запрограммировать этот город, построить базовую инфраструктуру, часть которой мы все уже видим и начинаем использовать. С другой стороны, когда мы думали об этом городе, мы думали о нем не как о наборе зданий, мы думали, как этот город станет связанным различными системами «Умного города», сервисами, которые нужны для комфортабельной работы и жизни. Я считаю, что мы вплотную подошли к рубежу, когда мы переходим от инфраструктурного строительства к строительству сервисов. И любой сервис в современном городе неизбежно основан на технологиях. Я надеюсь, что с нашими коллегами мы обозначим те пути развития, которые мы закладывали. И одновременно откроем площадку как для их применения, так и для их монетизации, что особенно важно для наших стартапов".          

Подробная программа трека «Smartopolis Stage. Технологии для супергородов» доступна по ссылке: https://startupvillage.ru/program/6/additional

Поделиться новостью: