EN
8 МАЯ 2018
Конкурс фотографии «Москва.Твоя»
8 МАЯ 2018
Конкурс фотографии «Москва.Твоя»

Фестиваль Moscow Urban Forum объявил о начале приема работ на конкурс фотографии «Москва. Твоя». Призом для победителей станет выставка работ в QR-куполе на территории Парка Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Конкурс проводится в социальной сети Instagram. Чтобы принять участие, необходимо опубликовать свою работу с хэштегом #moscow_yours. Предварительный отбор лучших фотографий по мнению организаторов пройдет с 1 мая по 15 июня, с 15 по 30 июня будут определены финалисты.

Цель конкурса – обратить внимание горожан на происходящие в столице изменения через фотографию, отразить прошлое, настоящее и будущее активно развивающегося мегаполиса, где главным героем является человек.

Москва за последние годы показала беспрецедентную скорость и масштаб урбанистических трансформаций, главная цель которых – создание комфортной среды для человека. Город стал более дружелюбным – активно озеленяется, расширяет пешеходные границы, создает общественные пространства для организации досуга. В то же время эпоха стремительных изменений затрагивает не только облик города, но и его взаимоотношение с человеком. Привычный темп жителя мегаполиса не позволяет лишний раз остановиться и полюбоваться городскими метаморфозами, а активный рост технологий все больше притягивает внимание к себе – горожане предпочитают смотреть в экран телефона, нежели по сторонам. Организаторы предлагают участникам конкурса запечатлеть эти трансформации в художественной форме, показать место современного человека в дружелюбном мегаполисе. Остановиться на минуту и насладиться моментом гармонии одного из крупнейших в мире мегагородов и живущего в нем человека.


ЖЮРИ

ПЁТР АНТОНОВ

фотограф и художник

Петр из Москвы, в своих работах  с помощью фотографии исследует видимые проявления истории и культуры, а также возможности самой фотографии, как художественного метода. Работы Петра Антонова выставлялись в России и за рубежом и были номинированы на премии Prix Pictet (2010), Paul Huf (2012), PDN30 (2012). В 2016 году работы из цикла «Руины» вошли в короткий список номинантов премии Sony World Photography Awards.

http://www.petrantonov.com/


АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ

фотограф и художник

Родился в Москве в 1987 году. Выпускник и преподаватель Британской высшей школы дизайна. В 2012 году стал лауреатом премии The Best of Russia (ЦСИ Винзавод, Москва. Проект «Песочный человек»). Экспериментируя с разными техниками и подходами в своих работах Александр исследует принципы эстетического формализма. Участник персональных и групповых выставок, в частности Young portfolio acquisitions 2017 (KmoPA, Япония, 2018), Stickers (Галерея Ruarts, Москва, 2017), «Наш дом» (Центр фотографии им. Братьев Люмьер, Москва, 2017). Сотрудничает с такими изданиями как Port Russia, Numero Russia, vogue.ru, colta.ru, theblueprint.ru, total football.

http://www.yegorov.co.uk/


ИКУРУ КУВАДЖИМА

фотограф

Родился в 1984 году и вырос в Японии. Учился в Миссурийском Университете - Колумбия, затем жил в Румынии, Украине, Кыргызстане, Казахстане и России. В последние годы работает над документальными фото-проектами в основном в странах СНГ. Участвовал в различных групповых выставках: Boutographies (Франция, 2017), Fotografia Europea (Италия, 2016), between the lines (Лондон, 2016), Venice Biennale’s Central Asian Pavilion (Италия, 2013), Reflexions Masterclass Group Exhibition (Арлес, Франция, 2012), Noorderlicht (Metropolis – City Life in the Urban Age, Голандия, 2011). Публиковался в журналах и газетах: Le Monde, Newsweek Japan, Japanese and Romanian National Geographic, Русский Репортер, Forbes. Книга “Tundra Kids ”была издана в Вене в 2015 году. Новая книга «Я, Обломов» была издана в Москве в 2017 году.

http://www.ikurukuwajima.com/


АНАСТАСИЯ ЦАЙДЕР

фотограф 

Анастасия родилась в 1983 г. в Карелии. Закончила Факультет фотокорреспондентов в Санкт-Петербурге. Призер конкурса «Серебряная Камера», финалист Премии Кандинского. Работы Анастасии выставлялись на персональных и групповых выставках в России и зарубежом, включая «Русские интерьеры» (Московский музей современного искусства в рамках Фотобиеннале-2014), «Московия. Research» (совместный проект Музея декоративно-прикладного искусства и Галереи «Триумф»), Rencontres d’Arles Festival (France).

www.tsayder.com

 

СИМОН МРАЗ 

куратор, директор Австрийского культурного форума в Москве

Родился в 1977 году в городе Траутмансдорф-ан-дер-Лайта, Австрия. Изучал историю искусств в Венском университете и Университете Париж 1 Пантеон-Сорбонна. После выпуска сотрудничал с австрийским аукционным домом «Доротеум», в том числе возглавлял его русский отдел. С 2009 года — директор Австрийского культурного форума в Москве, с 2011-го — организатор выставок в собственной квартире в Доме на набережной. В 2013—2014 годах — руководитель и координатор Австрийского культурного сезона в России. Коллекционер современного искусства.


МЕХАНИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Этап 1. Предварительный отбор

1 мая – 15 июня 2018 г

Отбор лучших фотографий по мнению организаторов конкурса (Moscow Urban Forum) на еженедельной основе с последующей публикацией в социальных сетях. Количество фотографий – от 5 до 10 шт в неделю.

Этап 2. Определение финалистов

15 – 30 июня 2018 г

Организаторы конкурса передают жюри отобранные фотографии для определения финалистов. Итоговый список участников, прошедших в финал, оглашается 30 июня 2018 г.


ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Общие положения

• Конкурс проводится в Instagram – пользователи публикуют фотографии с хэштегом #moscow.yours 

• К участию в Конкурсе допускаются граждане РФ, достигшие 18 лет.

• К участию в Конкурсе принимаются работы, сделанные в любой период времени, при условии, что они были сделаны самим участником.

• Работы принимаются вне зависимости от того, публиковались ли они где-то ранее и участвовали ли в конкурсах и мероприятиях.

• К участию принимаются только отдельные художественные произведения, серийные съемки не рассматриваются.

• Отобранные жюри фотографии передаются участниками по электронной почте

Технические требования 

• Формат файла: .JPG, .JPEG 

• Разрешение изображения: 200-300 dpi 

• Рассматриваются исключительно фотографии без дополнительных надписей, рамок, подписей и прочих элементов, добавленных поверх фото, полученного с камеры или после базовой постобработки. 

Поделиться новостью: