EN
7 МАРТА 2018
Moscow Urban Forum подарил Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» свыше 50 миниатюрных орхидей-павлинов
7 МАРТА 2018
Moscow Urban Forum подарил Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» свыше 50 миниатюрных орхидей-павлинов

В честь 8 Марта Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) подарил Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» свыше 50 миниатюрных орхидей-павлинов, или плейоне (Pleione), а также несколько экземпляров каланте (Calanthe). Куратор тропических орхидей сада Сергей Исаев разместит новые растения в одной из коллекционных оранжерей: периодически их будут выставлять в витринах с редкими орхидеями в открытой для посетителей Пальмовой оранжерее.

В роду Плейоне, который назван в честь океаниды Плейоны, — около 20 видов орхидей. Произрастает в Гималаях, горах Индии, Непала, Тибета, Лаоса, Китая. Орхидеи-павлины приспособлены к холоду и даже к морозу. Эффектные цветки напоминают по форме хвост павлина и бывают розовыми, пурпурными, белыми и жёлтыми.

Напомним, что Moscow Urban Forum уже передавал в дар «Аптекарскому огороду» редкие орхидеи — в июне 2017 года.

Повод для столь щедрых подарков — горячее желание сделать подарок старейшему ботаническому саду России в честь 8 Марта вместо того, чтобы дарить срезанные цветы, которые бы быстро завяли.

«Для нас это уже своего рода традиция – поздравлять наших партнеров таким образом. Мы будем рады доставить удовольствие всем и каждому увидеть столь необычные цветы в ботаническом саду Аптекарского огорода» — прокомментировала Арина Дробина, директор по маркетингу и работе с партнерами Moscow Urban Forum.

«Аптекарский огород» призывает не дарить срезанные цветы — из-за огромного вреда экологии. Как известно, выращивание и транспортировка с других континентов срезанных цветов наносят большой ущерб природе, в связи с чем экологически ответственной является покупка цветов в горшках.

Самый ценный и правильный подарок со всех точек зрения — живые растения в горшках для пополнения коллекции ботанического сада. Это не только спасёт планету от целого ряда экологических бедствий, но и на протяжении многих лет будет дарить радость от созерцания цветов огромному количеству людей, а не единственному человеку в течение нескольких дней.

Московский урбанистический форум — крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. В этом году он пройдёт с 17 по 22 июля в парке «Зарядье».

Поделиться новостью: