EN
Посетить
EN
Grande Milano
19 мая 2017

Grande Milano

В Милане состоялся двухдневный диалог Милан-Москва

Moscow Urban Forum ‒ крупнейшая международная конгрессно-выставочная платформа ‒ организует ряд международных поездок с целью изучения роли агломераций в современном мире, инициируя диалог о развитии глобальных мегаполисов, их влиянии на прилегающие территории и определяющем значении агломерационного развития как ключевого драйвера страновой и мировой экономики. В рамках обозначенной темы Москва проводит исследование крупнейших мировых агломераций «Агломерации. Мир > Россия > Москва», стремясь проанализировать лучшие практики и опыт развития современных мегаполисов и сформировать собственные подходы к стратегическому планированию и управлению городом.

11-12 мая 2017 в Милане состоялся двухдневный диалог Милан-Москва, ключевым предметом которого стало всестороннее изучение опыта происходящей трансформации системы управления агломерацией Милана. В ходе диалога выступили три вице мэра, а также ведущие менеджеры ключевых инфраструктурных, девелоперских и организационных мегапроектов, через которые реализуется мастер-план развития Milan metropolitan area, известной как Grande Milano.

В рамках изучении опыта глобальных агломераций кейс Милана представляет безусловный интерес для дальнейшего планирования развития Московской агломерации, особенно в сфере межмуниципального взаимодействия, а также транспортной инфраструктуры и привлечения инвестиций.

Булат Столяров, управляющий партнер ООО «Управляющая компания «СПУТНИК»: “Опыт управления  ведущими агломерациями Италии наиболее актуален для России, потому что не только Милан, но и четырнадцать других крупнейших итальянских агломераций согласно конституционной реформе 2014 года находятся сегодня в активной фазе реформирования системы управления. Реформа придала этим городам по сути квазирегиональный политический статус, все они являются европейскими пилотами по приданию особого регионального статуса сетке городов. В рамках круглого стола программная дирекция MUF представила результаты исследования «Агломерации. Мир > Россия > Москва», в частности раздел об агломерации Милана. Делегация Милана также примет активное участие в работе MUF-17.”