EN
Как это было в 2017
EN
 MUF на выставке «Россия, устремленная в будущее»
22 НОЯБРЯ 2017

MUF на выставке «Россия, устремленная в будущее»

22 ноября в Центральном выставочном зале "Манеж" завершает работу мультимедийная выставка будущего.

В выставочном зале “Манеж” завершает свою работу выставка “Россия, устремленная в будущее”. Moscow Urban Forum выступил оператором зала “Урбанистика”, где был представлен контент главных градостроительных проектов столицы: самого ожидаемого столичного парка “Остров Мечты”, парка “Зарядье”, реконструкции территории ВДНХ, “Лужники” и др.

Во время осмотра экспозиции мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту России Владимиру Путину о новом проекте - создании сквозного пригородного железнодорожного сообщения через Москву по примеру Московского центрального кольца (МЦК). В свою очередь руководитель комиссии по градостроительной политике, архитектуре и строительству Общественной палаты Москвы Петр Кудрявцев представил президенту проект развития столичного метро и назвал его одним из крупнейших.

Выставка “Россия, устремленная в будущее” завершает свою работу 22 ноября. Современные мультимедийные и интерактивные носители, размещенные на площади 4 тысячи квадратных метров, продемонстрировали интеллектуальный, экономический и научный потенциал страны.

В зале «Урбанистика» москвичам и гостям столицы было предложено принять участие в виртуальном туре по мегаполису будущего. На экранах демонстрировались различные сферы жизни города, изменения в которых ожидаются в ближайшем будущем: градостроительство, транспорт, природопользование и ЖКХ, социальная сфера, безопасность и другие. Эксперты считают перспективными такие проекты будущего как создание цифровой модели города (BIM, 5D-BIM), модульное строительство, а также 3-D печать зданий и сооружений, внедрение беспилотного транспорта, умные парковки, интеллектуальные системы жизнеобеспечения города и другие.

“Градостроительство и планирование городского пространства будущего мегаполиса сталкивается - в связи с неизбежными агломерационными процессами и ежегодным ростом городского населения - с постоянными вызовами, такими как, растущая потребность в жилье, транспортной и социальной инфраструктуре. При этом, высокая динамика развития и внедрения новых технологий позволяет своевременно реагировать на данные вызовы и внедрять проекты, позволяющие на эти вызовы отвечать. Именно этому и посвящен зал “Урбанистика” в рамках выставки”, - говорит директор MUF Денис Бойков.