EN
Как это было в 2017
EN
В Москве прошел третий ночной велопарад
9 ИЮЛЯ 2017

В Москве прошел третий ночной велопарад

В субботу вечером, 8 июля, в Москве стартовал третий ночной велопарад, который в этом году приурочен к празднованию Дня столичного транспорта и фестивальной программе Московского урбанистического форума.

Так, колонна начала движение в 22:00 мск с Фрунзенской набережной. Велосипедисты преодолели около 16 км, проехав по улице Хамовнический Вал, Саввинской набережной, улице Новый Арбат, улице Знаменка, улице Воздвиженка и вернулись по Пречистенской набережной к месту старта парада.

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что более 10 тыс. человек приняли участие в ночном велопараде.

«Несмотря на непогоду 8 июля в Москве в рамках Дня московского транспорта прошел третий ночной велопарад, который проводится департаментом транспорта и проектом Let's bike it в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В нем приняли участие более 10 тыс. человек», — заявили в ведомстве.

«Скорость была небольшая, 15 км/ч: велопарад — не гонка, а мероприятие в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. У всех участников, согласно правилам, имелись передний и задний фонари на велосипедах. Некоторые воспользовались прокатными велосипедами, которые в этот день можно было арендовать со скидкой», — рассказали в пресс-службе дептранса столицы.