EN
Как это было в 2017
EN
В Москве появится многофункциональная площадка для воркаута
7 ИЮНЯ 2017

В Москве появится многофункциональная площадка для воркаута

Российское дизайнерское бюро Punto Design презентует в рамках MUF EXPO уникальную спортивную раму Punto Fit

Российское дизайнерское бюро и производитель современной городской мебели Punto Design выступит партнером и участником масштабной выставки MUF EXPO, которая развернется на 15 000 кв.м. в 75-м павильоне ВДНХ. С 2012 года компания занимается разработкой и производством малых архитектурных форм: скамеек, урн, вазонов, велопарковок, фасадных систем, ограждений и скульптур. Специалисты Punto Design принимали участие в реконструкции Парка Горького, ВДНХ, парка «Садовники», программе «Моя улица» правительства Москвы и многих других государственных и коммерческих проектах. На MUF EXPO дизайнерское бюро представит новую коллекцию уличной мебели и уникальную спортивную раму Punto Fit. Это первая разработка профессионального оборудования для массовых занятий спортом в России. 

Одним из важнейших видов уличной активности является спорт. В Европе тенденция к здоровому образу жизни развивается уже много лет, а вместе с ней и культура уличных тренировок. Удобная городская среда призвана дарить возможность бесплатно заниматься спортом на свежем воздухе. Поэтому созданию спортивных площадок в последнее время уделяется большое внимание: в каждом реконструированном парке, сквере или дворе устанавливают турники и брусья. Но существуют и определенные сложности. Из-за ограничений по функционалу большинство площадок не способны удовлетворить запросы аудитории. В таких условиях возникает задача создания компактной универсальной спортивной площадки для всех видов спорта, для людей любого возраста и уровня подготовки. 

Ее блестяще решили дизайнеры Punto design, создав комплекс для тренировок Punto fit. Задача новой рамы ясна и актуальна – «открыть двери» в доступный спорт жителям мегаполисов. Воркаут, йога, популярный кроссфит, тяжелая атлетика или бокс – 15 рабочих станций для любителей держать свое тело в тонусе. Также рама  Punto fit может быть установлена не только на свежем воздухе, но и в городских фитнес-клубах – места хватит, ведь в размере площадка составляет всего 10х10 метров. А это около 30 единовременно занимающихся клиентов. Комплекс изготовлен из оцинкованной стали с последующей порошковой покраской, что делает его универсальным для парков, дворов жилых домов или площадок на крышах. 

Этим летом опробовать такую площадку смогут посетители MUF EXPO с 6 по 12 июля на ВДНХ, а позже оригинальную раму Punto Fit установят в одном из парков столицы.