EN
Как это было в 2017
EN
ГК «РЕГИОНЫ» представит проект крупнейшего  тематического парка «Остров Мечты» на Moscow Urban Forum
6 ИЮНЯ 2017

ГК «РЕГИОНЫ» представит проект крупнейшего тематического парка «Остров Мечты» на Moscow Urban Forum

В рамках международного конгресса Moscow Urban Forum 2017 ГК «РЕГИОНЫ» представит уникальный столичный мегапроект – самый крупный в мире крытый тематический парк развлечений и первый в России городской курорт «Остров Мечты», который откроется в 2018 году. Презентация на стенде ГК «РЕГИОНЫ» пройдет с участием первых лиц группы компаний и Правительства Москвы. 

Презентация тематического парка «Остров Мечты» пройдет на стенде №8, где можно будет ознакомиться со стилистикой проекта, макетом генерального плана и видеопрезентацией, а также получить брендированые сувениры.

В рамках презентации «Острова Мечты» запланировано освещение следующих тем: стратегическое значение мегапроектов для развития агломераций и индустрия развлечений как новый мощный драйвер экономического роста, а также социальная значимость мегапроектов для города в контексте новых урбанистических трендов по ревитализации и редевелопменту. «Остров Мечты» – это один из наиболее масштабных социально-значимых проектов и новый мощный драйвер для развития города, улучшающий качество городской среды, туристический потенциал, инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность Москвы на фоне зарубежных мегаполисов. 

«Остров Мечты» будет возведен в живописной Нагатинской пойме, на участке площадью 100 га. В проекте предусмотрены тематический парк с 27 уникальными аттракционами, ландшафтный парк площадью 32 га, городской крытый променад с тематической торговлей, концертным залом на 3 800 мест, кинотеатром на 14 залов, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, отелем на 410 номеров и концертным залом. Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, в «Острове Мечты» будет создано более 7 500 тысяч новых рабочих мест, восстановлен заброшенный парк 60-летия Октября, применены самые современные технологии строительства, энергосбережения и безопасности. «Остров Мечты» откроет новую страницу развития индустрии развлечений, которая на протяжении многих лет является одним из ведущих факторов агломерационного роста зарубежных мегаполисов.  

 «Тема агломераций для Moscow Urban Forum выбрана в этом году не случайно – с развитием этого глобального тренда рынки трансформируются, а города ищут новые точки роста. Индустрия развлечений становится одним из самых мощных драйверов агломерационного развития. “Остров Мечты” будет для столицы и всей страны точкой роста и в значительной степени повлияет на развитие туристической отрасли, значительно улучшит инвестиционную привлекательность региона, создаст новый перспективный рынок высококвалифицированной рабочей силы и почву для развития креативных видов бизнеса, – отмечает Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ». – По данным международных консалтинговых агентств, в 2017 году глобальный рынок тематических парков вырастет до 31 млрд долларов, а к 2020 достигнет 44,3 млрд долларов. Основной тренд в этой перспективной отрасли – трансформация парков развлечений в интегрированные курорты (integrated resorts), которые создают новые всеобъемлющие городские пространите. Парк “Остров Мечты” пошел по пути развития в новом для российской индустрии развлечений формате городского курорта, где аккумулируется максимально широкий спектр досуговых, образовательных, спортивных возможностей. Идея проекта – создать такое городское пространство, где каждый член семьи любого возраста найдет для себя развлечение по душе, а гости столицы – смогут остаться на пару дней и полностью погрузиться в эту миниатюру городской жизни».