Москва строится. А мы перестраиваем наш сайт. В новой версии — в апреле

Эпоха агломераций.
Новая карта мира

6-12 июля 2017 года
Москва, ВДНХ, павильон 75

Правительство Москвы

При поддержке
Правительства
Москвы

Посмотреть на карте

Катя Серова - о том, насколько перспективна интеграция Big Data в системы управления мегаполисами (авторская колонка RNS).

Большие данные для больших городов

Одной из главных тем Московского урбанистического форума 2016 стали высокие технологии - какое им находят применение в городах и как они смогут сделать комфортнее и безопаснее жизнь горожан будущего. Тема Big Data ("больших данных") очень актуальна в современном мире. С одной стороны, они собирают огромное количество информации, анализируют ее и предлагают оптимальные, а главное своевременные варианты решения конкретных задач. С другой, эти данные могут попасть не в те руки. 

То, насколько эффективны большие данные и как они применяются в Москве, стало предметом исследования "От концепции до прикладных решений: города, управляемые данными", которое проводила в рамках MUF 2016 компания PricewaterhouseCoopers (текст исследования - пролистать или скачать).

Предлагаем вашему вниманию колонку Кати Серовой, вице-президента и сооснователя HABIDATUM, которая анализирует данный вопрос и рассуждает, станут ли "умные города" обыденным явлением или же так и останутся утопией. 

Рекомендуем почитать